Kebermanfaatan Penggunaan Artificial Intelligence (AI ) Bagi Pegawai Kelurahan Mangga Di Kantor Lurah Mangga Kota Medan - Sitanggang, Rianto; Harold Situmorang; Lius Luaha (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Teknologi Informasi terus berkembang salah satuya Artificial Intelligence (AI) menuntut masyakarat untuk terus mengikuti perkembangan teknologi supaya beradaptasi dengan perkembangan teknologi tersebut. Oleh karena itu kita dituntut berketerampilan dalam mengikuti Sistem Informasi secara efisien dan efektif perlu diperbarui berkala supaya tetap seimbang dengan kemajuan teknologi. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi pegawai di kantor lurah mangga koota Medan bertujuan menambah keterampilan para pegawai melalui penggunaan Sistem Informasi yaitu kebermanfaatan Artificial Intelligence (AI). Diharapkan Sistem Informasi dapat disesuaikan dengan kebutuhan pegawai dalam meningkatkan pengetahuan. Selain itu, otomatisasi dalam Sistem Informasi ini memungkinkan pegawai kantor lurah memiliki lebih banyak waktu untuk belajar. Dengan pelaksanaan kegiatan terdiri dari tiga tahap, yaitu persiapan dengan observasi dan penyiapan materi, pelaksanaan dengan penyampaian materi dan kebermanfaatan AI, untuk keberhasilan kegiatan. Dengan adanya pelatihan ini, pegawai Kantor Lurah dapat diberi kemampuan untuk berkontribusi dengan teknologi saat ini, untuk dapat mereka untuk berinovasi dan berinteraksi dengan lebih efektif dan efisien dalam proses pengunaan AI khususnya dalam sistem informasi.