PEMBERDAYAAN PENGELOLAAN BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes) â€œMULTI GUNAâ€ MELALUI IMPLEMENTASI DAN OPTIMALISASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Saputra, Zaim Arif Eko; Nugrahanigsih, Putri; Tiaramurti, Galuh; Arista, Denty; Rahmawati, Labbaika Dwi Ayu (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mencari dan mengetahui secara lebih dalam mengenai berbagai informasi serta permasalahan yang dihadapi oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) â€œMulti Gunaâ€ dengan fokus terhadap anggota maupun karyawan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) â€œMulti Gunaâ€. Metode yang dipergunakan dalam pengabdian ini yaitu menggunakan metode Focus Group Discussion (FGD). Berdasarkan hasil diskusi maupun wawancara yang telah dilaksanakan ditemukan bahwa masih terdapat beberapa kendala yang dihadapi oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) â€œMulti Gunaâ€ terutama dalam pemanfaatan maupun optimalisasi pengelolaan website dan aplikasi penjualan secara online. Selain itu juga terdapat permasalahan pada pengelolaan manajemen Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) â€œMulti Gunaâ€ yang belum optimal