Instagram sebagai Platform Strategis untuk Peningkatan Kompetensi Digital Perusahaan Mitrabrand - Mahendra, Rafly Jibran; Rahmadhani Fitria, Dhyva Angela; Yuliono, Dharanisya Dzakirah; Fikri, M. Andi (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu Mitrabrand dalam memanfaatkan Instagram sebagai platform strategis untuk meningkatkan kompetensi digital mereka. Dengan pendekatan yang mencakup pelatihan intensif, pendampingan personal, dan evaluasi mendalam, kegiatan ini berfokus pada penggunaan fitur-fitur Instagram seperti Stories, Reels, dan analitik media sosial untuk mendukung strategi pemasaran. Dampak yang dirasakan termasuk peningkatan pemahaman terhadap pemasaran digital, keterampilan menciptakan konten kreatif, dan kemampuan menganalisis data untuk pengambilan keputusan yang lebih baik. Interaksi langsung dengan audiens melalui Instagram juga berhasil memperkuat hubungan antara Mitrabrand dan konsumennya, menciptakan loyalitas merek yang lebih kuat. Artikel ini menggambarkan langkah-langkah implementasi kegiatan, hasil yang dicapai, serta rekomendasi strategis untuk pengembangan kompetensi digital lebih lanjut. Kata Kunci: Instagram, Media Sosial, Kompetensi Digital, Perusahaan, Mitrabrand, Kolaborasi, Pemasaran Digital.