Mengoptimalkan UMKM Kawunglarang: Langkah-langkah Menuju Legalitas dan Pemasaran Digital - Hardiyanti, Dita; Simbolon, Marlina Eliyanti; Fitriyani, Defita; Amanda, Eliyana Putri; Rismawan, Riki; Firmansyah, Rizki (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Dalam era digital, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Desa Kawunglarang menghadapi tantangan sekaligus peluang untuk meningkatkan daya saing mereka melalui digital marketing. Artikel ini membahas pentingnya adopsi strategi pemasaran digital bagi UMKM di Kawunglarang untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan brand awareness. Dengan memanfaatkan platform digital seperti media sosial, website, dan tools seperti Canva, UMKM dapat menciptakan konten yang menarik dan profesional. Selain itu, artikel ini juga menyoroti pentingnya legalitas bisnis sebagai landasan kuat bagi UMKM untuk berkembang lebih jauh. Dengan memiliki legalitas yang jelas, UMKM dapat lebih mudah mendapatkan akses ke berbagai program bantuan pemerintah dan kerjasama dengan pihak lain. Digitalisasi, jika diimbangi dengan kepatuhan terhadap aspek legalitas, diyakini dapat mendorong UMKM Kawunglarang menuju pertumbuhan yang berkelanjutan dan inklusif.