Pembuatan website e-catalog sebagai branding kampung bunga di lingkungan Lerek Kabupaten Banyuwangi - Mulyadi, Adi; As'ari, Hasyim; Roisul Amin, Muhammad Zainal (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2025)
Artikel ini membahas tentang pembuatan website E-Catalog sebagai media promosi bagi wisatawan di Kampung Bunga Gombengsari. Aneka ragam tanaman hias tidak teridentifikasi secara jelas oleh wisatawan yang disebabkan oleh informasi tidak mencakup 12 lokasi kios secara menyeluruh dan waktu tempuh kurang lebih 1.5 jam, serta media promosi yang dapat diakses dengan mudah oleh wisatawan lokal, asing, maupun mancanegara yang ingin berkunjung di Kampung Bunga. Metode meliputi desain layout, header, sidebar, perancangan website E-Catalog dan fitur pemesanan. Hasil perancangan website E-Catalog terdiri dari tampilan layanan website, tampilan kategori E-Catalog bunga, dan fitur pemesanan yang digunakan sebagai media promosi, penjualan bunga secara online serta memberikan informasi akurat kepada wisatawan yang berkunjung di Kelurahan Gombengsari. Penerapan website E-Catalog meningkatkan komunitas Kampung Bunga dalam penjualan aneka ragam jenis bunga sebesar 15-25% dan pemesanan terintegrasi dengan fitur whatsapp pada tiga ketegori bunga di Kelurahan Gombengsari.