Peran Guru dalam Proses Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Siswa - Wan Hamzari, Wan Lutfiyah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Lingga, 2024)
Pemahaman siswa bergantung dengan adanya peran guru dalam segala proses pembelajaran yang dilakukan oleh guru ketika kegiatan pengajaran itu berlangsung. Segala aktifitas yang dilakukan siswa diharapkan dapat terpantau oleh guru baik dalam kelas maupun di lingkungan masyarakat. Keberhasilan dari pelajaran yang telah diambil oleh siswa harus dapat diaplikasikan sesuai secara fungsional. Oleh karena itu, guru dituntut memiliki peran yang dapat menjadi teladan dan juga bisa mengajar secara efektif dan optimal. Metode dalam pembelajaran yang dilakukan pun harus memiliki tujuan yang jelas agar kegiatan belajar siswa dapat dipahami. Berikut dalam tulisan ini, akan dibahas seberapa pentingnya peran guru terhadap hasil belajar siswa.