PENILAIAN HASIL BELAJAR STRATEGI PEMBELAJARAN DI SD PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 PGSD STKIP ADZKIA PADANG - Hendrizal (LP2M Universitas Adzkia, 2021)
Penilaian hasil belajar merupakan proses pengumpulan informasi/data tentang capaian pembelajaran peserta didik dalam aspek sikap, aspek pengetahuan, dan aspek keterampilan yang dilakukan secara terencana dan sistematis yang dilakukan untuk memantau proses, kemajuan belajar, dan perbaikan hasil belajar melalui penugasan dan evaluasi hasil belajar. Dari hasil peneliaan belajar mata kuliah strategi pembeajaran di SD di meliputi aspek yang dinilai, instrumen yang digunakan, proses mengukur, dan mengolah data untuk menentukan kelulusan.