STUDI LITERATUR PENGARUH PENDEKATAN RME TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA - Asrina Mulyati (LP2M Universitas Adzkia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang hasil belajar matematika siswa setelah menggunakan pendekatan RME. dan mendeskripsikan penerapan pendekatan RME yang mendukung hasil belajar matematika siswa. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan metode studi pustaka atau studi literatur. Sumber data pada penelitin ini yaitu 10 artikel ilmiah yang telah diakses dari beberapa situs yaitu artikel ilmiah tentang pengaruh pendekatan RME terhadap hasil belajar matematika siswa. Berdasarkan hasil kajian beberapa literatur dengan beberapa artikel ilmiah yang telah diakses maka penulis memperoleh kesimpulan bahwa pendekatan RME memberikan pengaruh positif terhadap hasil belajar siswa. Realistic Mathematic Education (RME) ini bisa menjadi pertimbangan oleh guru untuk membangkitkan kembali semangat belajar peserta didik sehingga kompetensi belajarnya juga akan meningkat terutama di zaman seperti sekarang ini.