PKM Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani (KWT) Villa Madani Melalui Pelatihan Pembuatan Bucket Bunga dan Snack Sebagai Alternatif Peluang Usaha Untuk Peningkatan Pendapatan Keluarga - Andriani, Chichi; Engriani, Yunita; Triani, Mike (Universitas Haji Sumatera Utara, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan bucket bunga dan snack sebagai pemberdayaan kelompok wanita tani (KWT) Villa Madani sebagai altermatif peluang usaha untuk peningkatan pendapatan keluarga. Target peserta kegiatan PKM ini adalah anggota KWT Villa Madani yang berjumlah 30 orang. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui pemberian materi dan praktek pembuatan bucket bunga dan snack. Melalui penyebaran kuisioner yang diberikan pada peserta diperoleh hasil bahwa telah terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta sebelum dan sesudah kegiatan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa peserta pelatihan merasakan manfaat yang besar akan pelaksanaan kegiatan PKM ini.