Pengelolaan Pesanan Berbasis Website Pada Penjualan Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto - Khaerunisabillah, Sevani; Sururiyah, Mar’atun; Zain Zakaria, Yoga; Hidayat Baihaqi, Daisak; Arya Chandra, Latief; Haryanto, Totok (Universitas Haji Sumatera Utara, 2024)
Website Asanfeb ini bertujuan untuk membuat pelanggan lebih mudah dalam melakukan pembelian dan pengambilan pesanan. karena semua dilakukan secara online, sehingga para Konsumen tidak perlu menunggu antrian panjang saat melakukan reservasi manual. Akibatnya, Website ini dibuat dan dibutuhkan untuk menyelesaikan masalah seperti antrian. waktu reservasi komputasi berbasis Wesbsite. Diharapkan dengan ini akan mengurangi antrian pesanan dan mempermudah pembeli mengetahui status proses pesanannya, sehingga pembeli tidak perlu menunggu untuk mengambil produknya yang belum jadi, karena ketika proses penyiapan produk tersebut telah siap, maka penjual akan mengupdate status pesanan yang ada dipembeli menjadi “ Siap Diambil ” , dan untuk mengambil pesanannya pembeli perlu menunjukan Nomer id pesanan ke penjual. Pengujian menunjukkan bahwa melakukan reservasi melalui aplikasi reservasi membutuhkan 5 detik pada web browser seperti Chrome 5 detik. Selain itu, Microsoft Google menggunakan 168,4KB RAM, sementara pengujian berukuran 5,07 MB.