Pengaruh Kualitas Produk, Digital Marketing Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Lazada - Triady, Rizal; Saputro, Arie Hendra (Universitas Indonesia Membangun, 2023)
Perkembangan teknologi di Indonesia yang sangat cepat mempengaruhi berbagai sektor yang ada di Indonesia. Kecepatan penyebaran informasi dan kemudahan komunikasi juga berdampak besar bagi dunia ekonomi, para pelaku bisnis dapat memanfaatkan teknologi internet sebagai sarana mereka berhuhungan dan lebih dekat dengan para konsumen. Saat ini, banyak pengusaha menjalankan bisnis mereka melalui internet, dan bertransaksi dengan konsumen secara online. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Sampel dipilih melalui teknik nonprobability sampling, dengan jumlah responden sebanyak 97 orang. Analisis yang diterapkan mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis.Hasil penelitian deskriptif mengindikasikan jika Loyalitas Pelanggan, Kualitas Produk, Digital Marketing, dan Kualitas Pelayanan masuk dalam kategori Cukup Baik. Hasil Uji t menunjukkan jika Kualitas Produk memiliki pengaruh yang signifikan dan positif dengan nilai sign 0.000 < 0.05. Demikian juga, Digital Marketing memberikan pengaruh signifikan dan positif dengan nilai sign 0.001 < 0.05, serta Kualitas Pelayanan juga berpengaruh signifikan dan positif dengan nilai sign 0.005 < 0.05. Selain itu, hasil pengujian hipotesis secara simultan (Uji f) menunjukkan nilai f hitung sebesar 14,768 yang lebih besar dari F-tabel 2,703, dengan nilai signifikan 0,000 < 0.05. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa Kualitas Produk, Digital Marketing, dan Kualitas Pelayanan secara signifikan dan positif memengaruhi Loyalitas Pelanggan, baik secara parsial maupun simultan.