Pelatihan Penggunaan Teknologi Green Screen Dalam Event - I Wayan Adi Pratama; Marmaiyatno; Ganang Adityo Prakoso; Anak Agung Nyoman Sri Wahyuni (Politeknik Sahid, 2025)
Tujuan diadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan Penggunaan Teknologi Green Screen Dalam Event untuk meningkatkan pengetahuan dan skill dalam dunia event. Dalam pengabdian ini team pengabdian selaku narasumber menyampaikan dalam melaksanakan virtual event harus menguasai teknologi dan pemanfaatkan green screen dalam menggunakan beckground layar yang membuat manarik. Dalam pelatihan ini juga siswa/siswi juga diajarkan bagamana menjalankan aplikasi OBS (Open Broadcaster Software) bagaimana dan menjalankan acara supaya waktu penampilan video dengan pembawa acara selaras hingga tidak terjadi kesalahan baik secara rundown. Setelah narasumber memberikan materi Para siswa/siswi yang datang di acara workshop ini memahami akan pentingnya penguasaan technologi terutma pemanfaatkan green screen dalam event virtual supaya layer dalam event tersebut tidak monoton dan selalu menarik