PERACANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEUANGAN BERBASIS WEB STUDI KASUS DI PT.SURYA WIGEN - Wigen, Fernando; Andema, Henky (Program Studi Sistem Informasi Institut Indobaru Nasional, 2024)
Percetakan adalah sebuah badan usaha yang memproduksi bahan baku kertas dengan mencetakan salinan kata-kata atau gambar yang telah di setting menjadi cetakan yang dapat memberikan informasi bagi yang meneriman .jasa percetakan saat ini sangat banyak dibutuhkan oleh masyarakat karena dengan adanya jasa percetakan dapat mempermudah proses penyampaian suatu informasi. Data yang diperoleh akan memeberikan sajian informasi yang bermanfaat bila disajikan dalam format yang tepat dan benar sehingga dibutuhkan system yang mampu menghasilkan informasi mempromosikan dan merekap data. Dengan adanya system informasi. Yang diolah akan tersusun secara sistematis sehingga dapat memudahkan admin untuk mengolah data dan memasukan barang di berbagai kebutuhan .sehingga data di tampilkan dalam bentuk system informasi yang menarik bagi customer sehingga customer mendapatkan kepuasan dengan system informasi yang menarik. Hasil implementasi system diharapkan dapat membantu memudahkan admin PT. Surya wigen dalam melakukan pengecekan dan mempromosikan barang. Hasil uji PT. Surya wigen berbasis web dan web admin PT. Surya wigen dengan hasil UAt Surya Wigen pada respoden 20 orang dengan menujukan admin Surya Wigen adalah sangat setuju 63.45 % setuju 60.3 %,tidak setuju 7.5 % dan sangat tidak setuju 1% dan hasil UAT user dari Surya Wigen pada respoden 20 orang dengan menujukan pengguna adalah sangat setuju 6.14 % setuju 40 % tidak setuju 70% dan sangat tidak setuju 1%.