Pengembangan Materi Ajar Tema Perjuangan Pahlawan Tokoh Penyebar Islam Datok Sulaiman Berbasis Nilai-Nilai Keagamaan di Kelas IV Madrasah Ibtidaiyah - Nurul Hikmah (P3I Luwu Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk, (1) Untuk mengetahui analisis kebutuhan pengembangan materi ajar perjuangan pahlawan Datok Sulaiman berbasis nilai-nilai keagamaan pada kelas IV MI Al-Ikhlas Tanete Lampe’e. (2) Untuk mengetahui desain pengembangan materi ajar perjuangan pahlawan Datok Sulaiman berbasis nilai-nilai keagamaan pada kelas IV MI Al-Ikhlas Tanete Lampe’e. (3) Untuk mengetahui hasil validitas ahli pengembangan materi ajar tema perjuangan pahlwan Datok Sulaiman berbasis nilai-nilai keagamaan pada kelas IV MI Al-Ikhlas Tanete Lampe’e. Jenis penelitian ini adalah Research and Development (R&D). Hasil validasi dari ahli materi memperoleh presentase 85% dengan kategori sangat valid, bahasa memperoleh persentase 95% dengan kategori sangat valid, adapun hasil validasi dari ahli desain memperoleh persentase 90% dengan kategori sangat valid, sedangkan hasil validasi oleh guru memperoleh persentase 100% dengan kategori sangat valid.