Pengembangan Lembar Kerja Siswa Subtema Cara Tubuh Mengelolah Udara Bersih Terintegrasi Ayat-ayat Al-Qur’an - Bintang Bintang; Muhaemin Muhaemin; Mirnawati Mirnawati (P3I Luwu Raya, 2023)
Artikel ini merupakan riset Pengembangan Lembar Kerja Siswa Subtema Cara Tubuh Mengelolah Udara Bersih terintegrasi Ayat-Ayat Al-Qur’an yang bertujuan untuk mengetahui analisis kebutuhan Pengembangan Lembar Kerja Siswa Subtema Cara Tubuh Mengelolah Udara Bersih terintegrasi Ayat-ayat Al-Qur’an; melakukan Pengembangan Lembar Kerja Siswa Subtema Cara Tubuh Mengelolah Udara Bersih terintegrasi Ayat-ayat Al-Qur’an; dan mengevaluasi validitas dan praktikalitas Pengembangan Lembar Kerja Siswa Subtema Cara Tubuh Mengelolah Udara Bersih terintegrasi Ayat-ayat Al-Qur’an. Riset yang dilakukan berjenis R&D (Research and Development) dengan model pengembangan 4D (Four-D). Riset dilaksanakan di MI 21 Al-Manar Lamone jalan observasi, wawancara, serta angket. Dimana subjek pada riset ialah peserta didik serta objeknya ialah Lembar Kerja Siswa yang dikembangkan. Hasil riset berupa Lembar Kerja Siswa yang dievaluasi oleh tiga ahli yang mendapatkan nilai kelayakan 85% (valid) oleh ahli agama, 91,7% (valid) oleh ahli materi, dan dengan nilai yang sama 91,7% (valid) oleh ahli bahasa. Peneliti juga mempersentasekan rata-rata nilai dari ketiga ahli tersebut dan mendapatkan nilai sebesar 89,3% (valid). Sedangkan, hasil kepraktisan menghasilkan nilai persentase 82% (sangat praktis).