Pengembangan E-LKPD Pendidikan Agama Islam Integratif E-Book pada Materi Wudhu Kelas IV UPT SDN 144 Salulemo - Handayani, Alfrida; Yamin, Muh.; Yusuf, Munir; Andayani, Firda; Kaso, Nurdin (P3I Luwu Raya, 2023)
Penelitian ini berjudul Pengembangan E-LKPD Pendidikan Agama Islam Integratif E-Book pada Materi Wudhu Kelas IV UPT SDN 144 Salulemo. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui Validitas pengembangan E-LKPD Pendidikan Agama Islam integratif E-Book pada materi wudhu kelas IV SDN 144 Salulemo. 2) Mengetahui uji Praktikalitas siswa terhadap E-LKPD Pendidikan Agama Islam integratif E-Book pada materi wudhu kelas IV UPT SDN 144 Salulemo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D). sedangkan model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 4D yang terdiri dari empat tahap. Adapun tahapan pada model 4D yaitu define, design, development, and dessiminate. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Hasil Uji Validitas oleh ahli media memperoleh nilai 83% sementara hasil uji validitas oleh ahli materi memperoleh hasil 98%. 2) Uji Praktikalitas siswa terhadap E-LKPD yang dikembangkan oleh peneliti memperoleh nilai 92%. Sehingga berdasarkan hasil uji validitas tersebut, dapat disimpulkan bahwa E-LKPD Pendidikan Agama Islam integratif E-Book pada materi wudhu kelas IV UPT SDN 144 Salulemo sangat layak digunakan.