KORELASI PRESTASI BELAJAR MICRO TEACHING DAN MAGANG KEPENDIDIKAN TERHADAP KESIAPAN MENJADI GURU PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK MESIN UM ANGKATAN 2018 - Pratama, Erick Yusuf Yulian (Yayasan Pendidikan Perintis, 2023)
Tujuan pada penelitian ini adalah mengetahui pengaruh micro teaching terhadap kesiapan menjadi guru pada mahasiswa prodi pendidikan teknik mesin angkatan 2018, mengetahui pengaruh magang kependidikan terhadap kesiapan menjadi guru pada mahasiswa prodi pendidikan teknik mesin angkatan 2018 dan mengetahui pengaruh micro teaching dan magang kependidikan terhadap kesiapan menjadi guru pada mahasiswa prodi pendidikan teknik mesin angkatan 2018. Diperoleh hasil penelitian: 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Micro Teaching terhadap Kesiapan Menjadi Guru dengan thitung (4,959) > ttabel (1,667) dengan signifikansi 5%. 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Magang Kependidikan terhadap Kesiapan Menjadi Guru dengan nilai thitung (12,090) > ttabel=1,28758 dengan signifikansi 5%. 3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan micro teaching dan magang kependidikan secara bersama-sama terhadap kesiapan menjadi guru Fhitung (20,805) > Ftabel (3,13) dan signifikansi 5%.