PENGUATAN IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKADI SMK ISLAM 1 BLITAR - Nuryakin, Mokhamad (Yayasan Pendidikan Perintis, 2022)
Kurikulum merdeka merupakan kurikulum yang diluncurkan oleh Kemendikbudristek dengan tujuan untuk mengatasi permasalahan pendidikan di Indonesia. Kurikulum ini mulai diterapkan secara luas mulai tahun pelajaran 2022/2023. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui tentang langkah implementasi kurikulum merdeka yang dilaksanakan di SMK Islam 1 Blitar. Artikel ini akan mendeskripsikan tentang upaya-upaya yang dilakukan kepala sekolah terkait pengembangan kompetensi serta keterampilan para guru terkait implementasi kurikulum merdeka di sekolah. Artikel ini akan sangat penting sebagai panduan bagi kepala sekolah dalam melakukan perancanaan tindak lanjut sehingga proses implementasi akan sesuai dengan kurikulum untuk mewujudkan capaian pembelajaran. Artikel ini dapat menjadi rujukan bagi sekolah lain yang juga mengimplementasikan kurikulum merdeka pada tahun pelajaran 2022/2023 maupun tahun selanjutnya