IMPLEMENTASI PROGRAM SMK PUSAT KEUNGGULANDILIHAT DARI KONSEP 8+i LINK AND MATCH DI SMK ISLAM 1 BLITAR - Sholihah, Thoifatu (Yayasan Pendidikan Perintis, 2022)
SMK Pusat Keunggulan adalah salah satu program utama yang merupakan kelanjutan dari program sebelumnya yaitu SMK Center of Excellent (CoE) dan Revitalisasi SMK. Program SMK-PK ini merupakan upaya perwujudan pengembangan kualitas SMK melalui kemitraan dengan IDUKA. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui apakah program SMK-PK di SMK Islam 1 Blitar sudah terealisasi secara maksimal. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kasus untuk kasus Implementasi Program SMK Pusat Keunggulan dilihat dari konsep 8+i Link and Match di SMK Islam 1 Blitar jurusan Teknik Kendaraan Ringan. Hasil penelitian ini akan memberikan gambaran yang komprehensif terkait dengan proses penerapan program SMK Pusat Keunggulan melalui 8+i link and match, sehingga aplikasi dari program ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pendidikan agar sesuai dengan kebutuhan IDUKA.