Analisis Pertumbuhan Nasabah Bank Syariah Dengan Pendekatan Strategi Pemasaran - Mashuri Mashuri (LPPM ISNJ Bengkalis, 2012)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor penghambat pertumbuhan nasabah perbankan syariah melalui pendekatan strategi pemasaran. Adapun faktor-faktor yang dapat menghambat pertumbuhan market share perbankan syariah antara lain regulasi yang belum sepenuhnya mendukung iklim perbankan syariah. Penempatan kantor cabang bank syariah yang belum tepat guna dan pola manajemen perbankan syariah yang belum bersifat korporasi. Selain adanya faktor penghambat pencapaian market share dalam lembaga keuangan syariah, terdapat juga strategi yang dapat digunakan untuk meningkatkan market share perbankan syariah. Adapun strategi tersebut adalah strategi pencerdasan umat dengan pendekatan yang rasional dan objektif.