Sistem Keuangan Syariah Solusi Pengentasan Kemiskinan - Mashuri Mashuri (LPPM ISNJ Bengkalis, 2014)
Kesejahteraan sosial (social walfare) merupakan jawaban dari tujuan sistem keuangan syariah.Masyarakat yang tidak sejahtera atau miskin tidaklah sepenuhnya diartikan sebagai pihak yang malas. Namun, pihak yang tidak mendapat akses untuk kehidupan yang lebih baik. Sistem keuangan Islam adalah sistem keuangan paling cocok untuk mengentaskan kemiskinan di dunia. Tak hanya warga muslim, sistem keuangan syariah ini juga bisa dimanfaatkan non Muslim di seluruh dunia.Sistem keuangan syariah tidak bertujuan mengumpulkan harta sebanyak-banyaknya. Tapi, bagaimana kehidupan lebih baik bisa dicapai bersama.