Implikasi Kebijakan Ekonomi Rasulullah Saw (Tinjauan Ukhtashar Shahih Al-Bukhari Imam Az-Zabidi) - Saiful Bahri (LPPM ISNJ Bengkalis, 2017)
Sebatas kajian ini, terdapat sembilan aspek dari beberapa hadits dalam Mukhtashar Shahih al-Bukhari yang secara langsung menyinggung masalah ekonomi.Hal itu juga bermakna bahwa sudah tentu terdapat implikasi ekonomi dari kebijakan Rasulullah saw.yang terkandung dalam hadits-hadits tersebut. Dengan menelusuri sebagian kecil hadits tentang ekonomi dalam kitab itu, kajian ini diharapkan memberi kontribusi konstruktif dalam bangunan ekonomi Islam.