Konsep Tolong Menolong Dalam Asuransi Syariah - Dewi Oktayani (LPPM ISNJ Bengkalis, 2018)
Makalah tentang Konsep Tolong Menolong Dalam Asuransi Syariah adalah hasil dari pengamatan penulis terhadap asuransi jika dilihat dari sudut pandang Islam. Penulisan makalah ini untuk menjawab persoalan bagaimana konsep asuransi jika dipandang dari sudut pandang Islam. Data penulisan ini dihimpun melalui pembacaan literatur, dan artikel pendukung dari internet. Hasil selanjutnya dianalisis dengan pola pikir diskriptif untuk kemudian ditarik kesimpulan yang bersifat khusus dalam kaitannya dengan asuransi syariah. Dari kesimpulan yang telah diuraikan di atas, maka diharapkan setiap Umat Muslim pengguna lembaga asuransi untuk mampu membedakan antara asuransi konvensional dan asuransi syariah serta mampu untuk memahami konsep tolong menolong yang merupakan kelebihan dari asuransi syariah.