PENGENALAN DAN PELATIHAN DASAR PENGGUNAAN APLIKASI MICROSOFT WORD BAGI SISWA SDN 1 SUMBERJAYA - Suciati Nur Apriyanti; Nisa Rahmawati; Alifia Fahira; Muhammad Zainal Akromin (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini begitu pesat bukan hanya pada bidang ekonomi tetapi bidang pendidikan juga. Mengenalkan teknologi sejak dini dapat menumbuhkan pengetahuan serta peran dan manfaat teknologi yang dapat menunjang kegiatan pembelajaran. Salah satu upaya yang bisa dilakukan ialah dengan pengenalan dan pelatihan dasar terkait penggunaan teknologi yaitu dengan menggunakan aplikasi Microsoft Word. Pengenalan dan pelatihan ini dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri 1 Sumberjaya yang dihadiri oleh 23 siswa kelas 6 dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pemahaman siswa dalam penggunaan Microsoft Word. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan memberikan ceramah dan diskusi, serta pelatihan terkait cara penggunaan aplikasi Microsoft Word. Hasil kegiatan ini berupa peningkatan keterampilan dan pemahaman penggunaan Microsoft Word. Kegiatan ini berjalan lancar dan sukses sesuai target yang dicapai.