ICD INTERNALISASI KEPEDULIAN SOSIAL MELALUI JUMAT BERBAGI MAHASISWA UNISA KUNINGAN DI DESA BANJARANSARI CIKIJING - Candra Destiyanti , Ika (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2024)
Pengabdian Masyarakat melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata Unisa Kuningan selama 40 hari di Desa Banjaransari melalui program keagamaan yang berkolaborasi dengan bidang kesehatan menyelenggarakan kegiatan jumat berbagi. Kegiatan ini untuk mewujudkan kepedulian sosial baik dari kalangan mahasiswa KKN Unisa Kuningan khususnya , dan masyarakat desa Banjaransari pada umumnya. Implementasi cemilan enak dan sehat diperkenalkan lebih dekat kepada masyarakat melalu program rutin mingguan jumat berbagi. Inisiasi ini bertujuan memperkenalkan cemilan sehat yang berasal dari produk unggulan daerah dan nilai nilai kepedulian sosial di masyarakat sekitar. Selama 40 hari disetiap hari jumat pengenalan jajanan sehat yang beragam di perkenalkan kepada masyarakat sekitar jamaah sholat jumat. Tradisi jumat berbagi ini memiliki makna menjalankan sunnah Nabi Muhammad selain 10 keutamaan jumat berkah lainnya. Kegiatan berlangsung dari jam 13.00 hingga 13.30 dan hasil dari kegiatan tersebut adalah selain menambah ukuwah islamiah dengan penduduk sekitar juga mengedukasi masyarakat dengan cemilan sehat .