PENGARUH JOB SATISFACTION, ORGANIZATIONAL COMMITMENT DAN ORGANIZATIONAL JUSTICE TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR PADA PT. AEROFOOD INDONESIA UNIT DENPASAR - Desak Made Dian Nisa Paramesti; Cokorda Gede Putra Yudistira; I Nyoman Sukayasa (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik eLBajo Commodus, 2023)
Tiga kriteria yang diidentifikasi oleh para akademisi sebagai penjelasan potensial rendahnya Perilaku Kewarganegaraan Organisasi: Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, dan Keadilan Organisasi. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memahami keterkaitan antara kepuasan kerja, komitmen organisasi, dan keadilan organisasional yang berkaitan dengan kecenderungan pekerja PT untuk terlibat dalam kewarganegaraan organisasi. Pabrik Aerofood di Denpasar di Indonesia. Pemodelan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Untuk mengumpulkan informasi, 83 peserta dikirimkan kuesioner. Metode yang digunakan adalah uji-t, uji-F, koefisien determinasi, dan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis regresi multivariat menunjukkan bahwa tingkat kepuasan kerja pekerja PT mempunyai pengaruh positif yang besar terhadap tingkat perilaku kewargaan organisasional mereka. Pabrik Aerofood di Denpasar di Indonesia. Perilaku kewargaan organisasional pekerja PT dipengaruhi secara signifikan ke arah positif oleh tingkat komitmen organisasionalnya. Pabrik Aerofood di Denpasar di Indonesia. Perilaku kewargaan organisasional karyawan PT dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh keadilan organisasional sampai batas tertentu. Pabrik Aerofood di Denpasar di Indonesia. Organizational Citizenship Behavior pada pekerja PT dipengaruhi secara signifikan oleh Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, dan Keadilan Organisasi sekaligus. Pabrik Aerofood di Denpasar di Indonesia. Perusahaan-perusahaan di sektor operasional, dimana penundaan yang singkat sekalipun dalam satu prosedur dapat menimbulkan efek domino pada output, mungkin akan mendapatkan manfaat yang besar dari perilaku kewargaan organisasi yang baik.