Dampak Representativeness Bias dan Anchoring and Adjustment Bias terhadap Keputusan Investasi - Aristo Afrianto Budiman; Agus Wahyudi (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik eLBajo Commodus, 2024)
Penelitian ini mengkaji dan menganalisis dampak repetativeness bias and anchoring and adjustment bias dalam pengambilan keputusan investasi investor individu di pasar modal Indonesia. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 150 responden investor individu pasar modal Indonesia. Analisis data menggunakan structural equation modeling (SEM) dengan aplikasi Smart PLS 4.0. Hasil penelitian menemukan bahwa representativeness bias dan anchoring and adjustment bias berpengaruh negatif dalam pengambilan keputusan investasi.