Ungkapan Idiomatik Dalam Film Raja Singa (2019) - Iswara; Theresia, Melati; Syafar, Dian Noviani (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Idiomatik yang berkaitan dengan ungkapan idiomatik banyak digunakan dalam bahasa sehari-hari. Namun ironisnya, sebagian besar orang-orang mengalami kesulitan dalam memahami makna ungkapan idiomatik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk dan jenis idiom yang digunakan dalam film The Lion King(2019) Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data dianalisis dengan menggunakan J.S.Hooper on his book A Quick English References (2009). Ada lima bentuk ekspresi idiomatik, yaitu: kata sifat idiomatik dan frase kata benda,kata kerja dan kata benda yang secara idiomatik berjalan bersama. frase adjektif idiomatik, frase preposisi idiomatik, noun diikuti secara idiomatik oleh preposisi dan yang terakhir adalah frase verbal idiomatik yang memiliki verba to be. Selanjutnya, konteks memiliki peran penting dalam menentukan makna yang membantu dan membantu orang-orang untuk mengeksplorasi makna ungkapan idiomatik penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kualitatif.jenis idiom, untuk menjelaskan strategi yang digunakan untuk klasifikasi ekspresi idiomatik, dan untuk mengevaluasi derajat kesetaraan makna klasifikasi idiom.