Pengaruh Mobile Legends Terhadap Minat Dan Semangat Belajar Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Angkatan 2021 Universitas Trunojoyo Madura - Anggraeni, Vidiya; Zuhria, Zirli Amanatus; Setyawan, Agung (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh games mobile legends terhadap semangat dan minat belajar Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan angkatan 2021. Penulis mengangkat tema ini dikarenakan maraknya game mobile legends dikalangan mahasiswa, dengan pengguna aktif di Indonesia kurang lebih 34 juta pengguna. Penelitian ini menggunakan metode kuantatif. Pada hasil penelitian yang dilakukan memperoleh rata-rata poin variabel tingkat semangat dan minat belajar pada pengguna game mobile legends Mahasiswa FIP 2021 yaitu 17,3 terletak pada interval 16 - 19,9 dan berada pada kualifikasi kurang. Selanjutnya rata-rata poin variabel yang sering menunda tugas karena bermain game mobile legends adalah 34,6 terletak pada interval 31- 36 dan berada pada kualifikasi cukup. Dan dari hasil Uji Regresi linear Sederhana menunjukan nilai Sig 0,002 < 0,005 dan Sig 0,000 < 0,005 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Penundaan pengerjaan tugas dan semangat dan minat belajar tidak memiliki pengaruh terhadap variabel penggunaan game mobile legend Mahasiswa FIP 2021.