Pengaruh Penggunaan Media Sosial Instagram Terhadap Minat Belajar Mahasiswa - Mullisi, Farhan Amnan; Setyawan, Agung (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Penelitian yang berjudul “Pengaruh Media Sosial Instagram Terhadap Minat Belajar Mahasiswa” angkatan 2021 dan mahasiswa angkatan 2022 Universitas Trunojoyo Madura dan Institut Agama Islam Negeri Madura bertujuan untuk mengetahui apakah media sosial Instagram mempunyai dampak yang besar terhadap minat belajar mahasiswa. Peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengambilang sampel menggunakan sampling quota dengan pengambilan data melalui angket/kuisioner yang disebar melalui platform Whatsapp pada tanggal 4 oktober. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya minat belajar mahasiswa perempuan lebih kecil dari minat belajar mahasiswa laki-laki dengan persentase jawaban (61% < 68%).