Analisis Penerapan Pembelajaran Steam Di Sekolah Dasar - Shabrina, Salwa Zata; Sholihah, Hamidatus (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
STEAM memainkan peran penting dalam pendidikan abad ke-21. Guru, sebagai salah satu aspek kunci dalam implementasi pembelajaran STEAM. Pembelajaran STEAM mempersiapkan siswa untuk mampu bersaing secara global. Pembelajaran STEAM melatih siswa berfikir pada tingkat yang lebih tinggi, melatih mereka berkomunikasi, berkolaborasi, berfikir kritis dalam memecahkan masalah. Dalam penelitian ini kita akan membahas bagaimana cara belajar STEAM di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan manfaat pengetahuan terkait STEAM dan cara penerapannya di sekolah dasar.