Mengatasi Masalah Prokrastinasi Akademik Melalui Konseling Behavioristik Dengan Teknik Behavior Contract Pada Siswa SMA Negeri 11 Banjarmasin - Pebriany, Dewy Nurchaifa (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang menjadi penyebab prokrastinasi akademik pada siswa SMA Negeri 11 Banjarmasin dan untuk mengetahui keberhasilan layanan konseling behavioristik dengan teknik behavior contract untuk mengatasi prokrastinasi siswa SMA Negeri 11 Banjarmasin. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan metode kualitatif. Subjek yang diteliti adalah 2 orang siswa SMA Negeri 11 Banjarmasin yang memiliki tingkat prokrastinasi akademik tinggi. Analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif dengan tiga tahapan, yaitu reduksi data, paparan data, dan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa prokrastinasi akademik yang dialami oleh siswa SMA Negeri 11 Banjarmasin dapat diatasi dengan menggunakan layanan konseling behavioristik dengan teknik behavior contract.