Penyajian Materi Bacaan Pada Buku Teks Bahasa Inggris Yang Digunakan Oleh Guru Bahasa Inggris Untuk Sekolah Menengah Pertama - Rahmawati; Yelliza; Sevrika, Hevriani (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk menganalisis kesesuaian antara penyajian materi membaca dengan karakteristik materi yang bagus dalam buku bahasa inggris “English for Creative Students”. Peneliti menganalisis aspect penyajian materi membaca di dalam buku bahasa inggris berdasarkan pusat perbukuan, kementrian pendidikan nasional. Dalam aspect penyajian terdapat 7 poin yang harus terpenuhi yaitu tujuan pembelajaran tegas dan mengarah pada penguasaan kompetensi komunikatif, alur yang logis dan koherensi, sesuai antara tugas dan materi, mengajak siswa berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris secara aktif, mendukung siswa untuk tertarik pada mata pelajaran bahasa Inggris dan penyajian refleksi dan evaluasi diri. Peneliti menggunakan buku