Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Di SMP Negeri 9 Padang - Kharisma, Jihan Nazar; Ikhsan, M. Khairi; Autila, Rani (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi guru terhadap pembelajaran tatap muka terbatas di SMP Negeri 9 Padang. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Partisipan penelitian ini adalah 24 guru di SMP Negeri 9 Padang. Teknik yang digunakan untuk memperoleh data adalah: pertama, mengumpulkan data dari guru yang menjawab kuesioner: kedua, mengumpulkan data dari wawancara guru. Terakhir, menarik kesimpulan berdasarkan data. Hasil analisis menunjukkan terdapat pernyataan positif tentang penerapan persepsi guru terhadap pembelajaran tatap muka terbatas di kelas. Pernyataan positif guru terdapat pada jawaban angket. Sangat Setuju (28%), Setuju (43%), Ragu-ragu (2%), Tidak Setuju (25%), dan sangat tidak setuju (2%). Sebagian besar guru memilih jawaban setuju 42% pada pernyataan yang dilampirkan pada kuesioner di google form. Berdasarkan hasil tersebut terlihat bahwa guru setuju dengan pembelajaran tatap muka terbatas di SMP Negeri 9 Padang. Dengan terbatasnya pembelajaran tatap muka, siswa lebih memahami materi dan guru lebih luwes dalam memberikan materi kepada siswa di kelas. Persepsi guru terhadap pembelajaran tatap muka hanya sebatas memberikan manfaat, seperti memudahkan guru dalam memberikan materi kepada siswa di kelas, dapat memperhatikan siswa secara langsung di kelas, dan yang terpenting dapat mengontrol siswa. saat belajar di kelas agar tidak lamban dalam hasil belajar.