Jenis Reward Dalam Pengajaran Bahasa Inggris Di SMA - Almubarak; Siska; Afriyanti, Rika (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis penghargaan yang digunakan guru dalam pembelajaran bahasa Inggris di SMA Kartika 1-5 Padang. Partisipan dalam penelitian ini adalah guru bahasa Inggris di SMA Kartika 1-5 Padang yang menggunakan reward sebagai strategi pengajaran bahasa Inggris. Dalam penelitian ini, peneliti mengumpulkan data menggunakan daftar periksa observasi, catatan lapangan, dan video. Peneliti merekam atau memvideokan kegiatan pembelajaran yang dilakukan. Setelah itu peneliti akan meminta peserta untuk mengisi lembar observasi yang telah disiapkan oleh peneliti. Berdasarkan data di atas, peneliti menyimpulkan bahwa hanya dua tipe reward yang digunakan oleh guru bahasa Inggris di SMA Kartika 1-5 Padang yaitu social reward dan reward token, namun cara penerapan dan waktu penerapan yang dilakukan oleh masing-masing guru berbeda.