Hubungan Gaya Belajar Dengan Hasil Belajar Siswa Di SDN Sungkai 1 Kabupaten Banjar - Hartini, Aditya (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya belajar dengan hasil belajar siswa di SDN Sungkai 1 Kabupaten Banjar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Alat penggali data dalam penelitian ini adalah angket dan dokumentasi. Analisis data menggunakan korelasi pearson product moment dan uji t untuk mengetahui signifikansi hubungan antar variabel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa bahwa nilai thitung = 5,604 dan ttabel = 1,701 dengan taraf signifikan 5%, maka nilai hasil pengujian hipotesis menunjukkan nilai thitung > ttabel sehingga dapat dibuktikan bahwa hipotesis nol (H0) yang berbunyi tidak ada hubungan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa di SDN Sungkai 1 Kabupaten Banjar, ditolak sedangkan hipotesis alternatif (Ha) yang berbunyi terdapat hubungan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa di SDN Sungkai 1 Kabupaten Banjar, diterima.