Upaya Meningkatan Hasil Belajar Bahasa Inggris Materi Teks Deskriptif Tentang Penampilan Fisik Orang Pada Siswa Kelas VII.1 Dengan Menggunakan Metode Belajar Mind Mapping Pada SMPN 1 Kuala Kapuas Tahun Pelajaran 2021/2022 - Yudo, Andreanus Very (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini akan difokuskan pada upaya untuk meningkatkan hasil belajar Bahasa inggris siswa Kelas VII.1 SMP Negeri 1 Kuala Kapuas, dalam Memami Teks Deskriptif tentang penampilan fisik orang menggunakan pendekatan pembelajaran Metode Mind Mapping. Berdasarkan hasil pembelajaran siklus I dan siklus II yang dilakuakan peneliti dengan hasil pembelajaran siklus I dengan nilai rata-rata 75,22 menjadi 78,26 dan ketuntasan belajar dari 82,6% meningkat menjadi 100%. Maka dapat disimpulkan bahwa upaya meningkatan hasil belajar bahasa inggris materi teks deskriptif tentang penampilan fisik orang dengan menggunakan metode Mind Mapping pada siswa kelas VII.1 SMPN 1 Kuala Kapuas Tahun Pelajaran 2021/2022, telah berhasil.