Peningkatan Hasil Belajar Bahasa Inggris Materi Prosedure Text Dengan Pendekatan Pembelajaran Problem Solving Pada Siswa Kelas XI IPS SMAS ISLAM Terpadu Babussalam Tahun Pelajaran 2022/2023 - Juhairiah, Juhairiah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Pembelajaran problem solving dalam upaya meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris materi procedure Text di laksanakan pada siswa XI IPS dengan indicator capaian ketuntasan KKM mata pelajaran dan ketuntasan klasikal minimal 85%. Dari hasil kegiatan pembelajaran yang telah dilakukan selama tiga siklus, memiliki dampak positif dalam meningkatkan prestasi belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu siklus I (62,96%), siklus II (77,78%), siklus III (88,89%). pada materi pelajaran sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa metode problem solving dapat meningkatkan ketuntasan belajar secara klasikal dan dinilai berhasil.