Peningkatkan Hasil Belajar Mata Pelajaran Kimia Materi Asam Basa Dengan Metode Pendekatan CTL Demonstrasi Pasca Pandemik Pada Peserta Didik Kelas XI IPA 2 SMA Negeri 1 Maliku Tahun Pelajaran 2021/2022 - Kristinela, Kristinela (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Pada masa pasca pandemik pembelajaran PTM merupakan angin segar bagi pembelajaran karena kurang lebih dua tahun pembelajaran daring sehingga dengan adanya pembelajaran luring PTM yang dilaksanakan penelitian PTK ini dilaksanakan untuk pembelajaran demontrasi dengan subjek penelitian kelas XI IPA 2 yang berjumlah 27 orang untuk materi asam basa, memberikan dampak positif berupa peningkatan hasil pembelajaran pada siklus 1 hasil ketuntasan pembelajaran hanya 70% dengan rata-rata 73,1 masih belum memenuhi ketuntasan secara klasikal dengan permasalahan baru muncul pada siklus 1 dilakukan evaluasi dan penguatan pembelajaran remedial dan pengayaan pada siklus 2 ada peningkatan menjadi 100% dengan nilai rata-rata 75,6 memenuhi ketuntasan klasikal, dengan demikian tujuan penelitian tercapai bahwa dengan pembelajaran CTL dengan pendekatan demonstasi dinilai berhasil dengan baik.