Peningkatan Kemampuan Guru Dalam Menyusun Kelengkapan Mengajar Melalui In-House Training Pada SMK Negeri 1 Banama Tingang - Tinduhermi, Tinduhermi (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
IHT (in house training) adalah serangkaian kegiatan pelatihan yang dilakukan karyawan internal perusahaan atau organisasi. Kegiatan pelatihan meliputi semua bidang keterampilan tertentu, perilaku, serta konsep pembelajaran di semua bidang teknis maupun nonteknis, (Risetya, 2022, n.d.) Tujuan utama dari in house training adalah meningkatkan atau memperbaiki keahlian dari peserta pelatihan. Serta, mengajarkan keterampilan baru sesuai kebutuhan perusahaan. Hal terpenting dalam pencapaian utama in house training adalah bagaimana agar karyawan mampu melakukan pekerjaannya dengan lebih efektif dan efisien. Ada beberapa keuntungan dari in house training yaitu lebih efektif, efisien, serta karyawan dapat memiliki kesempatan untuk berkolaborasi dengan rekan kerja, (Risetya, 2022, n.d.). Dalam menjalankan program in house training ada poin-poin penting yang perlu dipertimbangkan. Poin-poin tersebut adalah evaluasi kebutuhan, desain perangkat, validasi program pelatihan, mentor atau coach. Dari penjelasan IHT tersebut dapat dipahami bahwa IHT menjadi salah satu program yang dapat digunakan untuk membantu sekolah dalam upaya peningkatan kemampuan guru dalam menyusun kelengkapan mengajar pada SMK Negeri 1 Banama Tingang. Dengan adanya kegiatan In-House Training penyusunan kelengkapan mengajar diharapkan semua guru memiliki kelengkapan mengajar yang lengkap dan mengaplikasikannya dalam proses pembelajaran sehingga proses pembelajaran yang dilakukan akan lebih terarah karena tujuan pembelajaran, materi yang akan diajarkan, metode dan penilaian yang akan digunakan telah direncanakan dengan berbagai pertimbangan.