Strategi Penggunaan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Pendidikan Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Pada Mata Pelajaran Teknologi Informasi Dan Komunikasi Siswa Kelas XII SMK Darunnajah Cipining - Hadi, Muhamad Sofwan; Pratama, Arizqi Ihsan; Soipon, Abdul (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Strategi merupakan upaya untuk mengimplementasikan rencana yang sudah disusun dalam kegiatan yang nyata. Sedangkan teknologi pendidikan merupakan suatu komponen yang penting dalam lembaga pendidikan yang dapat menyajikan informasi dan sebagai alat bantu untuk memudahkan dalam proses belajar. mampu mewujudkan pencapaian tujuan pendidikan secara efektif dan efesien. Tujuan penelitian skripsi ini untuk mengetahui strategi penggunaan teknologi pendidikan dan untuk mengetahui kendala penggunaan teknologi pendidikan dalam meningkatkan prestasi belajar siswa di SMK Darunnajah Cipining. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi penggunaan teknologi pendidikan dalam meningkatkan prestasi belajar siswa kelas 12 SMK yaitu: Kepala sekolah memberi pelatihan teknologi pedidikan kepada guru, mengadakan pegawasan dalam pembelajaran. Faktor pendukung dalam penggunaan teknologi pendidikan sarana dan prasarana yang memadai, kerja sama dengan semua pihak sekolah. Kendala dalam penggunaan teknologi pendidikan masih kurangnya guru produktif dalam penggunaan teknologi pendidikan disaat proses pembelajaran, sarana dan prasarana yang kurang maksimal dalam penggunaan teknologi pendidikan.