Pengaruh Sarana Dan Prasarana Terhadap Proses Pembelajaran Di MA Darunnajah 2 Cipining Bogor - Pratama, Fiki Indra; Pratama, Arizqi Ihsan; Nasrullah, Mukhlish (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Peralatan yang digunakan untuk menunjang pendidikan agar tujuan pendidikan yang telah ditetapkan tercapai secara efektif dan efisien. Proses pembelajaran merupakan proses komunikasi dua arah, mengajar dilakukan oleh pihak huru sebagai pendidik, sedangkan belajar dilakukan oleh pihak peserta didik atau murid. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang diperoleh dari penelitian dan dipadukan dengan teori serta dibuktikan dengan beberapa pengukuran secara sistematis, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh Sarana dan Prasana (X) terhadap Proses Pembelajaran (Y) di MA Darunnajah Cipining Bogor.