PENGARUH VIDEO TIKTOK TERHADAP PENGUASAAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS MAHASISWA SEMESTER EMPAT DI UNIVERSITAS BHINNEKA PGRI - Lestari, Rina Tri; Rakhmawati, Ika (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas Kahoot dalam penguasaan kosakata bahasa Inggris pada semester kedua di Universitas Bhinneka PGRI pada tahun ajaran 2022/2023. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian pra-eksperimen. Dalam penelitian ini, peneliti mengumpulkan data dengan melakukan pre-test, treatment, dan post-test. Pada sesi pertama, para siswa mengikuti pre-test untuk mengetahui penguasaan kosakata mereka sebelum menggunakan aplikasi Kahoot. Kemudian, peneliti melakukan treatment dan kemudian peneliti memberikan post-test setelah menggunakan aplikasi Kahoot. Hasilnya adalah peningkatan nilai siswa setelah menggunakan aplikasi Kahoot sebagai perlakuan. Nilai rata-rata post-test lebih tinggi dari nilai pre-test yaitu 69,33 > 92,33 dan signifikansi 0,002 < 0,05. Dari nilai di atas, dapat dilihat bahwa aplikasi Kahoot secara signifikan efektif untuk penguasaan kosakata siswa.