Analisis Nilai Cinta Tanah Air Melalui Kegiatan Ekstrakurikuler Reyog Kendang Di SDN 02 Bukur Sumbergempol Tulungagung - Hariani, Christina Dery; Asriyanti, Frita Devi (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitihan tentang nilai cinta tanah air melalui kegiatan ekstrakurikuler reyog kendang ini dilakukan di SD Negeri 02 Bukur Sumbergempol Tulungagung. Penelitihan ini dilakukan oleh sang peneliti terhadap siswa SD Negeri 02 Bukur Sumbergempol Tulungagung kelas 4 dan 5 .Penelitihan ini dilakukan pada tahun 2023, penelitian nilai cinta tanah air melalui kegiatan ekstrakurikuler reyog kendang ini kita sebagai bangsa indonesia harus mencintai bangsa kita sendiri, mencintai produk dalam negeri, berkomunikasi dengan bahasa kita dengan bahasa yang baik, dan melestarikan budaya yang berada di negara kita yaitu negara indonesia. Hasil dari penelitihan tersebut adalah analisis nilai cinta tanah air melalui kegiatan ekstrakurikuler reyog kendang SD Negeri 02 Bukur Sumbergempol Tulungagung. dapat dilihat dari nilai berbahasa yan dimana siswa kurang mampu dalam berkomunikasi dengan temannya dengan bahasa yang baik dan kurang peduli serta peka dalam lingkungan sekitar. manum dari ke 8 siswa sudah paham dengan melestarikan budaya serta mencintai bangsa indonesia khususnya menyukai produk dalam negeri . dengan itu bisa di simpulkan siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler reyog kendang belum hafam betul dengan nilai cinta tanah air dengan kandungan nilai berbangsa, berbahasa, berbudaya, dan bertanah air.