Persepsi Siswa Tentang Karakteristik Guru Bahasa Inggris Yang Efektif Di Sekolah Menengah Atas - Fauzia, Desma; Sesmiyanti, Sesmiyanti; Siska, Siska (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan persepsi siswa terhadap karakteristik guru bahasa Inggris yang efektif di sekolah menengah atas. Peneliti menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan datanya adalah kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi siswa terhadap karakteristik guru bahasa Inggris yang efektif di SMA Negeri 5 Solok Selatan telah terolah dengan baik. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa dari tujuh ciri guru bahasa Inggris yang efektif, banyak siswa yang memilih jawaban sabar karena guru dalam mengajar selalu memberikan motivasi dalam belajar sehingga ketika siswa mendapat arahan atau motivasi dari guru dapat memotivasi. siswa untuk belajar dengan giat agar menghasilkan nilai yang baik dan sempurna.