Administrasi Pendidikan Dalam Pembelajaran Di RA - Hsb, Nurul Fadilah; Armanila; Kholida, Najwa; Aulia, Jasmine Dwi; Nst, Fitrah Isna Muhabbah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2023)
Jurnal ini merupakan hasil penelitian tentang peran administrasi pendidikan dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran di TK Fatimatur Ridho.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, serta analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa administrasi pendidikan berperan penting dalam mengorganisasi, mengelola sumber daya, dan mengawasi proses pembelajaran di TK Fatimatur Ridho. Hal ini memberikan kontribusi positif terhadap efektivitas pembelajaran dan memastikan partisipasi yang baik dari guru, staf administrasi, dan orang tua siswa.Namun, penelitian juga mengidentifikasi beberapa tantangan, seperti sumber daya terbatas dan perubahan kebijakan pendidikan.Oleh karena itu, penelitian ini memberikan rekomendasi untuk meningkatkan administrasi pendidikan dan memastikan bahwa sumber daya seperti buku pelajaran dan fasilitas belajar tersedia dengan baik.Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi institusi pendidikan serupa dalam mengoptimalkan administrasi pendidikan guna meningkatkan kualitas pembelajaran.