Pendidikan Kesehatan Dan Tingkat Pengetahuan Membalut Luka Pada Siswa SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin - Agustina, Anita; Milasari, Milasari; Pramono, Yosra Sigit (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Jenis penelitian ini adalah quasi experiment dengan rancangan pretest dan post test untuk pendidikan kesehatan dan tingkat pengetahuan membalut luka pada siswa SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin. Lokasi penelitian di SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin. Penelitian ini dilaksanakan pada 1-5 Desember 2023. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 41 orang siswa. Hasil penelitian ini meliputi: Gambaran pengetahuan sebelum Pendidikan Kesehatan dan Pengetahuan cara membalut luka didapatkan Baik sebanyak 36 orang (87,8%). Gambaran pengetahuan sesudah Pendidikan Kesehatan dan Pengetahuan cara membalut luka didapatkan Baik sebanyak 40 orang (97.6%). Pengaruh Pendidikan Kesehatan Cara Membalut Luka siswa SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin ada pengaruh dengan p value 0.044 dan t-test 2.080.