Analisis Kemampuan Literasi Membaca Pemahaman Peserta Didik Kelas 4 SDN Tajungan - Andini, Dita Dwi; Harsiwi, Nova Estu (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Literasi tentunya memiliki peranan yang sangat penting untuk dapat meningkatkan kualitas di dunia pendidikan dan dapat memberikan efek yang sangat luas baik bagi individu maupun kelompok. Sebelum menuju ketahap membaca pemahaman tentunya erta didik harus dapat membaca tanpa adanya hambatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif yang mana teknik pengambilan data dengan observasi dan wawancara. Melalui teknik pengambilan data tersebut. ditemukan bahwasanya peserta didik kelas 5 merupakan kelas yang aktif dan dapat mengikuti intruksi dari guru ketika pembelajaranserta melalui hasil analisis nilai tes AKM yang mana rata-rata nilai peserta didik diatas 70