Analisis Kecenderungan Perilaku Bullying Pada Siswa SDN Pangeran 1 Kota Banjarmasin - Verawati, Inuriya (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Bullying merupakan fenomena yang menjadi perhatian pada pendidikan di Indonesia saat ini, tujuan penelitian ini untuk mengetahui kecenderungan perilaku bullying di SDN Pangeran 1 Kota Banjarmasin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada terdapat kencenderungan kuat sebanyak 1 orang siswa atau sebesar 2.04% menjadi korban bullying, sebanyak 22 siswa memiliki kecederungan korban bullying kategori sedang atau sebesar 44/90% dan kecenderungan rendah menjadi korban bullying sebanyak 26 orang atau sekitar 53.06%, dilihat dari pelaku bullying diperoleh data bahwa sebanyak 17 orang atau 34.69% siswa memiliki kecenderungan memiliki perilaku bullying dengan kategori sedang dan sebanyak 32 siswa atau sebesar 65.31% memiliki kecenderungan rendah menjadi pelaku bullying, secara umum dapat dikatakan bahwa perilaku bullying di sekolah masuk kategori sedang sebesar 48.98% dan kategori rendah sebesar 51.02%, dari data ini dapat diperoleh informasi bahwa perilaku bullying disekolah sebagian besar masih rendah terjadi di sekolah.