Pengaruh Kecanduan Game Online Terhadap Perilaku Sosial Siswa Kelas IV Di SDN Mawangi Kabupaten Hulu Sungai Selatan - Hartini, Aditya (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kecanduan game online terhadap perilaku sosial siswa kelas IV SDN Mawangi di Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Masalah penelitian difokuskan pada dampak kecanduan game online terhadap perilaku sosial siswa, dengan menggunakan teknik purposive sampling jenuh dengan jumlah partisipan sebanyak 12 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan rumus regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecanduan game online di kalangan siswa kelas empat SD dikategorikan